콘텐츠

Home개인정보 취급방침

개인정보 취급방침

  1. 개인 정보의 수집 목적 및 이용

    고객님에게 예약하신 여행상품 예약을 처리하기 위해 위한 최소한의 정보를 필수 사항으로 수집합니다. 제공하신 모든 정보는 상기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 수집 정보의 범위나 사용목적, 용도가 변경될 시에는 반드시 고객님께 사전 동의를 구할 것입니다.

  2. 개인 정보 수집 항목 및 보유, 이용 기간보유, 이용 기간

    당사가 여행 서비스 제공을 위해 제공 받는 고객님의 정보는 이름, 주민등록 번호, 주소, 전화번호,E-mail 주소, 핸드폰 번호, 영문명,여권비자,소지여부, 여권번호, 여권만료일 입니다. 고객님이 당사에 제공하는 개인정보는 예약서비스를 받는 동안 예약기록과 함께 보유하며 예약서비스 제공 관련을 위해서만 이용하게 됩니다.

  3. 개인 정보 제공 및 공유

    원칙적으로 당사는 고객님의 개인정보를 서비스와 무관한 타 기업, 기관에 공개하지 않습니다. 다만,고객님의 개인정보를 공유하는 경우 다음과 같습니다.

    • 항공기 탑승이나 선박승선을 위해 항공사나, 해운업체에 제공됩니다.
    • 여행자보험에 가입하는 경우 해당 보험사에 제공됩니다.
    • 당사는 고객님께 원활한 여행서비스를 위해 여행도우미 대리점 제도를 운영하고 있습니다. 고객님의 원활한 여행상품 상담 및 처리를 위해 당사에서 제공한 관리시스템을 당사와 계약된 여행도우미에 한해서만 제한적으로 열람할 수 있도록 하고 있습니다.

    이외에는 아래의 경우에 준합니다.

    • 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우
    • 통계작성학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우
    • 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우
    • 그러나 예외 사항에서도 관계법령에 의하거나 수사기관의 요청에 의해 정보를 제공한 경우에는 이를 당사자에게 고지하는 것을 원칙으로 운영하고 있습니다. 법률상의 근거에 의해 부득이하게 고지를 하지 못할 수도 있습니다. 본래의 수집목적 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.
  4. 개인정보수집에 대한 동의

    당사는 고객님이 예약시 개인정보보호방침 「동의」를 체크하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

  5. 개인정보의 수집 이용,제공에 대한 동의 철회

    상품예약시 고객님께서 제공한 개인정보와 동의하신 내용은 예약취소시 철회된 것으로 간주하며 개인정보관리 담당자에게 전화, E-mail등으로 연락하시면 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다.

  6. 개인정보의 열람 및 정정

    고객님은 언제든지 등록되어 있는 개인정보를 열람하거나 정정 하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 예약하신 해당 예약을 조회하여 직접 열람 또는 정정하거나 당사 콜센터로 연락주시면 반영해 드립니다.

  7. 개인정보의 보유기간 및 이용기간

    고객님의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다. 단, 상법 등 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.

    • 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
    • 대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록 : 5년
    • 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
  8. 개인정보호를 위한 관리대책

    당사는 귀하의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여다음과 같은 대책을 강구하고 있습니다.

    • 귀하의 개인정보는 주요부분은 암호화하여 보호하고 있습니다.
    • 해킹 등 외부 침입에 대비하여 각 침입차단 및 탐지시스템등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.
    • 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 인가된 자만 출입합니다. 당사는 개인정보에 대한 접근권한을 아래와 같이 제한하고 있습니다.
    • 예약처리 업무를 수행하는자
    • 개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
    • 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자 당사는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 고객님 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 예약번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.
  9. 이용자의 권리와 의무

    고객님의 개인정보를 정확하게 입력하여 사고예방에 만전을 기해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 요청하신 예약처리가 불가하며 『정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률』등에 의해처벌받을 수 있습니다.

  10. 아동의 개인정보보호

    (주)이젠투어에서는 14세 미만의 어린이들의 예약을 할 수 없도록 하고 있습니다.

  11. 개인정보보호 정책의 개정에 관한 사항

    당사는 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률, 개인정보보호지침, 신용정보의 이용및보호에 관한법률, 전자거래기본법, 전자거래소비자보호지침 등 개인정보보호 관련법규를 준수합니다. 따라서 당사의 개인정보보호정책은 관련법규 및 정부지침의 변경으로 인하여 그 내용이 변경될 수 있습니다. 개인정보보호정책 개정시에는 개정일자, 개정이유, 개정내용 등을 인터넷 웹사이트에 공시하겠습니다.(주)이젠투어 개인정보보호정책은 2007년 4월 5일부터 시행합니다.

  12. 쿠키사용여부

    본사의 홈페이지에서는 쿠기를 사용하지 않습니다.

  13. 기타 개인정보에 관한 상담에 관한 사항

    고객님은 의견이나 불만 사항이 있을때 당사에서는 민원처리센터를 운영하고 있으며 연락처는 다음과 같습니다.

    고객만족센터
    • 전자우편 : mailmaster@ezentour.com
    • 전화번호 : 1566-3886
    • 팩스번호 : 1566-3889
    • 주소 : 서울시 중구 소공동 91-1 서울센터빌딩 7층

    전화상담은 평일 오전 9 시부터 오후 6시까지 가능 합니다.
    다만, 근무시간 이후나 주말 공휴일인 경우에는 익일 근무일에 처리함을 원칙으로 합니다.

    개인정보에 관련한 상담은
    개인정보침해 신고센터, 정보보호마크 인증위원회, 대검찰청 인터넷범죄 수사센터, 경찰청 사이버 범죄 수사대 등으로 문의하실 수 있습니다.

    개인정보침해신고센터
    • 전화 : 1336
    • URL : http://www.cyberprivacy.or.kr
    정보보호마크 인증위원회
    • 전화 : 02-580-0533
    • URL : http://www.privacymark.or.kr
    대검찰청 인터넷범죄수사센터
    • 전화 : 02-3500-3600
    • URL : http://icic.sppo.go.kr
    경찰청 사이버 테러 대응 센터
    • URL : http://www.ctrc.go.kr
  • 개인정보보호정책 버전번호 1.1
  • 개인정보보호정책 시행일자 2006년 04월 05일
  • 개인정보보호정책 최종변경일자 2006년 04월 05일

사이트 정보